Что одеть на Новый год 2019 в гости?

Скоро праздники, и задачка — что одеть на Новый год, опять начинает тревожить женские умы. Если предстоит праздничное мероприятие, например корпоратив, встреча с друзьями или коллегами в клубе или ресторане, ответ на вопрос будет довольно обширным. Все-таки не вечеринку можно одеться и в костюм, и в вечернее платье, и аксессуары подобрать. Советов на этот счет в интернете множество.

Ну а что одеть, если новогодний праздник происходит в кругу друзей в гостях? Или даже дома? Свитер и джинсы или кружевное платье в пол? Оба варианта могут быть вполне уместны в других ситуациях. Но вот одеться в гости так, чтобы не выглядеть слишком по-домашнему, или наоборот – «вырядилась» бывает непросто.

Что надеть на праздник в гости? – Основная проблема

Стильный образ, особенно в городских условиях, на самом деле создать не так уж сложно. Правильно подобрать одежду, косметику, обувь, сумку… Многим удается выглядеть эффектно на улице круглый год. Зимой это бывает даже проще, чем летом, благодаря вкусу и верхней одежде. Но при праздновании Нового года в гостях – это не так уж просто.

И вот по каким причинам:

  •  все стильные аксессуары – новая сумочка, дорогое пальто, тщательно выбранная обувь, шарф – остаются в прихожей;
  • при отсутствии обуви, и тем более в домашних тапочках весь продуманный наряд теряет свой лоск;
  • многие предметы одежды, которые ассоциируются с «нарядностью» выглядят чужеродно в среднестатистической квартире, за столом рядом с Оливье;
  • из-за холодов придется одевать свитер поверх праздничного образа, если вещи из тонкой ткани, снимать его при входе и одевать на выходе – если решите выйти на воздух;
  • плотные колготки – утилитарные, для тепла, редко сочетаются с платьями.

Но традиции домашнего празднования Нового года на постсоветском пространстве живут уже давно и не спешат меняться. Да и зачем? Все мы привыкли ко вкусу мандарин и запаху елки, и это прекрасно. Но. Именно этот контекст нужно обязательно учесть, подбирая свой наряд. Будет ли одежда выглядеть нелепо на фоне телевизора? Может все-таки свитер? Но где тогда праздник?

Одеваемся к новому году в гости: анти-тренды

Конечно, зная примерный стиль домашнего мероприятия, других гостей и обстановку создать себе новогодний образ намного легче. Но есть вещи, которые в любом случае будут лишними:

Вечернее платье «в пол»

Вы почувствуете себя явно overdressed, особенно если троюродная сестра, сидящая рядом, пришла-таки в свитерке. Возможно, возникнут мысли, что это остальные недостаточно нарядились, а вы – в самый раз. Даже в центре внимания. Если такой эффект действительно нужен –   смело блистайте. Новый год, все-таки! Но будьте готовы ощутить себя неуютно.

Опять джинсы

Целый год их носили, и вот они снова тут. Конечно, это не 100%-ная гарантия что получится скучно, но чтобы все-таки так не получилось — лучше одевать их с умом.

Гипюровые платья

«Классический» стиль лучше оставить тетушке, сидящей за столом, напротив. Мы же 2019 год собираемся встречать, да?

 

«Роковой» образ

Сюда можно отнести все обтягивающее, слишком красно и черное, кожаное и крашенное одновременно. Возможно, некоторые элементы по-отдельности выглядят хорошо. И если цель – показать всем свою идеальную фигуру – можно брать на вооружение.

Только стоит вспомнить о том, что за спиной – елочка, или даже фамильный ковер.

Неужели вариантов не осталось?

Плохая новость: их действительно не так уж много. Но они есть.

  • Все-таки джинсы. Но не со свитером. Идеально подойдут топ или рубашка. Возможно даже пиджак. Для того, чтобы этот образ стал праздничным надо выбрать интересные фактуры «верха». Хорошо подойдут пайетки или металлизированная ткань.
Стилевую функцию обуви могут выполнить рождественские носочки
  • Свитер. Но только с юбкой. Подойдет просторный свитер с новогодним принтом, яркий, с надписями, вязаный с узорами в виде грубых косичек.

  • Юбка-миди плюс топ, блуза, рубашка, джемпер или даже водолазка.

 

 

  • Тонкое летнее платье поверх сочетания брюки+водолазка
  • Элементы брючного костюма (вместе или по отдельности)
  • Ретро-детали, напоминающие об истоках того самого висящего или уже давно снятого ковра на заднем плане. Ведь то, что он символизирует – антураж старой квартиры, детство многих из нас. И глупо его стесняться, переодеваясь в голливудскую диву. Лучше красиво обыграть.

 

 

 

Не стоит забывать, что украшения значительно повышают уровень праздничности образа. Но это уже – отдельная история.

Записи созданы 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх