Осторожно — Actiwlab. Внимание!

Если вы боретесь за идеально стройное тело, то вам хотя бы раз приходилось задумываться о спортивном питании. Некоторые из всех сил стараются добывать полезные для мышц белки из обычной пищи. Но многие мужчины и женщины испытали на себе силу порошкообразного протеина. Сухие смеси гораздо проще готовить, потреблять, они обогащены витаминами и легко усваиваются. К тому же их покупка намного дешевле, чем ежедневное употребление мяса в больших количествах. И все бы хорошо, если бы не многочисленные жалобы на подделки этих самых протеинов. Одна из таких пришла в редакцию нашего блога. О порошке Actiwlab – читайте далее…

Что такое Actiwlab?

«Я заказала протеины на популярном интернет-ресурсе объявлений. Стоимость была очень заманчивой, — рассказывает Н., — когда распаковала посылку, сначала обрадовалась. Но присмотревшись поняла, что это – подделка.»

Девушка регулярно занимается в спортзале, и раньше покупала питание в специализированных магазинах. Решив сэкономить, она потеряла и время, и деньги. При распаковке продукции обнаружилось, что протеины Активлаб от заявленного производителя — не настоящие. При рассмотрении упаковки оказалось, что в названии присутствует латинская W вместо V.

Марка ActiVlab действительно существует и производит белки и диетические добавки для спортсменов. Чего не скажешь о «марке» Actiwlab.

На упаковке товара было указано «сделано в Польше», однако у фирмы с таким названием нет сайта. На пакетах нет штрих-кодов, списка ингредиентов и других различительных знаков. Кроме того, на официальном сайте производителя есть статья, предостерегающая от подобных подделок.

Но тут могут возмутиться те, кто в 90-е успел поносить кроссовки abibas. То, что это подделка – ни о чем не говорит, ведь бывают очень качественные копии. Китайские гаджеты, например, работают отлично, а стоят в разы дешевле.

Протеин Actiwlab – подделка или качественная копия?

«Когда у меня закрались сомнения, я позвонила продавцу Юлии. Я сказала, что сомневаюсь  качестве, на что услышала нецензурный ответ, — продолжила Н, — но через пол часа она перезвонила и стала убеждать меня, что протеин – настоящий. Она даже сказала, что может отправить сертификат качества, я попросила ее прислать мне на почту». Юлия согласилась, но сертификат так и не пришел. Больше продавец на связь не выходит.

К своему счастью, Н. так и не попробовала белковую смесь. Как и многие жертвы аферистов  нашей стране, она не захотела обращаться в правоохранительные органы. Но спустя некоторое время написала нам, с просьбой рассказать об Actiwlab и предостеречь возможных покупателей.

Итак, разберемся с этим товаром подробнее:

  • Визуально упаковка ничем не отличается от оригинала, за исключением буквы W и отсутствия штрих кода.
  • Внутри – белый порошок, с резким запахом фруктовых ароматизаторов. Но для тех, кто пробовал белковые смеси – странный запах и вкус не в новинку.Так что с виду, порошок вполне сойдет за протеин.
  • Популярный тест – заливка белка кипятком привел к тому, что порошок очень быстро и хорошо растворился. Комков не образовалось.

«Когда я сказала об этом женщине-продавцу, она сначала запнулась, а потом стала говорить научными терминами, убеждая что протеины могут растворяться».

На самом деле, при воздействии кипятка белок должен свернуться, он не может остаться однородным. Не смотря на то, что в интернете идут жаркие споры насчёт того, сворачивается протеин или нет, тесты с качественными смесями показали однозначный ответ. Белок становится комковатым, плохо перемешивается и слабо растворяется.

Для тех, кто употребляет протеины, шейкер – вещь незаменимая. Порошкообразные смеси очень трудно вымешивать, а в стакане ложкой бывает невозможно.

  • Actiwlab растворяется в воде даже без особого смешивания – сомнительное удобство.

Кроме теста с кипятком, наша героиня пыталась выявить белок при помощи уксусной кислоты. Как известно, при попадании кислоты в молоко происходит створаживание. А яичный белок мутнеет, на нем появляются загустения и разводы. С нашим Actiwlab ничего такого не произошло. И вообще, смесь данной «фирмы» приобретает ядовито красный цвет при контакте с жидкостью. Что говорит об очень высокой дозе красителей неизвестного происхождения. А это уже опасно – не зря упаковщики не указали состав…

Как проверить настоящий ли протеин? Самый простой тест

Самый простой эксперимент оказался самым показательным.

«Если забыть помыть шейкер после тренировки, и оставить его, то при открытии будет неприятный запах тухлого яйца. Это знают все, кто пьет протеиновые коктейли».

Аромат химических ароматизаторов сохранился в течении всего времени, даже когда шейкер со смесью Actiwlab поставили в теплое место. Не было никакого намека на изменение запаха. А ведь белок – это органическое соединение. Он обязан портиться!

Так что, если вы столкнетесь с подобной проблемой – просто проверьте запах, он не обманет.

И напоследок…

У представителя якобы польского производителя нет официального сайта, только страницы в соцсетях Actiwlab или Acti Wlab. Есть множество объявлений на разных интернет-досках, но нет настоящего имени. Есть хештеги и красивые обещания, но нет совести.

На сайте оригинальной продукции обманутые покупатели уже жалуются на подобные подделки. Кто-то даже успел пропить курс «протеинов» и отравиться. Другие чувствуют продолжительное и стойкое недомогание. Шутка ли – употреблять в пищу фальсификат неизвестного происхождения!

Мы убедительно предостерегаем вас от покупки подделки. Будьте внимательны!

 

Записи созданы 11

Один комментарий к “Осторожно — Actiwlab. Внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх