Можно ли отрастить брови?

Важность бровей для эстетики и мимики очевидна. Многим людям было бы неприятно, если бы у них их не было. Особенно это касается женщин. В частности, в последнее время, когда густые брови в тренде.

Отрастить брови возможно?

Возможно, вы слышали, что если выщипывать брови, они могут не вырасти. На самом деле, медицинские исследования опровергли тот миф.

В эксперименте пяти испытуемым удалили одну бровь, и оставили другую неповрежденной для сравнения картины. Затем оценили отрастание в течение шести месяцев. Фотографировали во время каждого последующего визита. Окончательные снимки были показаны посторонним наблюдателям. Чтобы выяснить, смогут ли отличить, какая бровь изначально была сбрита.

Брови всех пяти взрослых участников выросли назад. На заключительных фото, люди, подводящие итоги, не могли достоверно отличить изначально выщипанную от невыщипанной. У троих мужчин, в среднем около 40 лет, регенерация заняла за 4 месяца. У одной из участниц, 52-х лет, брови были более светлые и негустые. Ей понадобилось полных 6 мес. на отращивание волосков. Однако у всех подопытных полностью выросли, без изменений формы и контура.

Интересно, что более молодые участники с пышными бровями испытали самый быстрый рост. С этим фактом связано частично верное утверждение, что брови перестают расти густо. Судя по всему, в старшем возрасте новые волоски вырастают медленнее. Но не перестают вырастать.

Хотя размер выборки этого исследования слишком мал, чтобы с уверенностью утверждать, что безопасно выщипывать брови, есть свидетельства о том, что они отрастают снова. Справедливости ради, надо сказать, что само исследование было провести непросто. Сложно найти большое количество участников, готовых ходить без брови ради науки.

Итак, страх что выщипанные брови не растут, скорее всего, миф. Тем не менее, все мифы содержат некоторые следы истины. Волоски на лице растут со скоростью 0,14 до 0,16 мм в день. Тогда как волосы на голове вырастают на 0,32 — 0,41 мм. То есть, брови растут медленнее, а с возрастом рост замедляется. Кроме того,  потеря бровей связана с определенными заболеваниями. Например, гипотиреоз, себорейный дерматит, аутоиммунные состояния.

Стильный макияж и форма бровей 2018

Как отрастить брови?

Брови восстанавливаются к первоначальной форме. Это подтверждено экспериментами. Но что, если удаление происходило не однократно, а на протяжении лет? Есть ли шанс вернуть форму?

В наши дни тонкие, слишком изогнутые бровки-ниточки выдают возраст женщины. И даже делают ее визуально старше. В моде натуральность, даже если ее приходится поддерживать искусственно. Для женщин отрастить брови – замечательный антивозрастной прием.

И это возможно. Для начала нужно прекратить любую грубую коррекцию. Иными словами, не щипать совсем. И посмотреть, через несколько месяцев на результат. За полгода, брови придут в нормальный вид. Некоторые удивятся, что они не такие уж удивленно-выгнутые, а широкие, прямые, как нужно.

Спустя какое-то время можно будет деликатно править их форму. Но осторожно. Выдергивание стоит заменить на подстригание волосков, которые уж очень выбиваются, или слишком длинны. В процессе отращивания можно пользоваться различными народными средствами. Втирание натуральных масел и питье витаминов точно не повредят. Есть и другие средства, в том числе и лекарственные. Но к более радикальным мерам и рецептам из интернета, лучше отнестись с осторожностью. Все-таки, вы брови растите, а не в экспериментах участвуете.

 

Записи созданы 9

2 коментария “Можно ли отрастить брови?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх