Вредные советы. Как сочетать одежду по цвету.

O том, как сочетать одежду по цвету написано немало. Суть большинства советов состоит в том, чтобы руководствоваться цветовым кругом. А еще – находить гармоничные цвета и комбинировть их между собой. В теории такие рекомендации звучат убедительно. На практике же, чаще выходит как-то так.

Чтобы понять как надо, сначала разберемся, как не надо.

Как сочетать одежду по цвету

  1. Чем ярче – тем моднее. Давно прошли те времена, когда цветной одежды было «днем с огнем». Унылые и непонятные оттенки – не для смелых. Цвета должно быть много. И желательно, чтобы сразу было понятно, что за цвет.
Однозначно, зеленый. И аксессуары по делу.
А тут болотный какой-то. И почему белые кроссовки к классическому костюму? Здесь нужны лодочки, в тон к сумочке=)

На самом деле яркий цвет не противопоказан. Но главным правилом использования выделяющихся цветов является достаточный объем вещей (не в облипку), и выразительная фактура материала. Две обтягивающие вещи из трикотажа, или с невыразительной текстурой даже идеально гармоничных цветов, скорее, будут иметь неудачный вид. Кроме того, подбирать вещи в тон не нужно. Сочетания синего с синим, зеленого с зеленым — плохи своей очевидностью.  Хотя очень часто нам преподносят их как тонкий вкус. Но если подумать, что хорошего в таких сочетаниях? Даже ребенок может подобрать всю одежду одного цвета. Хуже то, что такие комбинации смотрятся очень продуманно. Как будто вы часами ходили по магазинам, выбирая сумку, ожерелье и прочее тон-в-тон.

Старалась

Прелесть хороших цветовых сочетаний – в них нет очевидной подогнанности. А есть живая спонтанность, и поэтому – красота. И еще – любые цвета можно сочетать друг с  другом. Лучше подбирать их по вдохновению, а не по таблицам. Никаких «правильных» сочетаний не существует.

Если вы боитесь использовать насыщенный цвет в чистом виде, совмещать его с другим сочным цветом, обратитесь к более сложным оттенкам. Как правило, они спасают ситуацию. Или же используйте их на малой площади, в качестве акцента в образе, на фоне базовых цветов.

 

  1. Классические сочетания не выходят из моды. Красный – к черному. Белый – тоже к черному. А три цвета вместе – идеал.
Интенсивный красный непременно поддерживают помадой. Известно, что цвету нужен компаньон. Иначе выйдет сиротливо…
…вот как здесь. Помады нет, туфли неподходящего оттенка. А мятный клатч вообще не в тему. Не порядок)

Трио красный-черный-белый в самом деле классика.  Но она на данный момент сильно устарела. Если вам хочется его применить, то лучше в разбавленном виде.

 

  1. Цвет нуждается в поддержке и усилении. Иначе, не понятно, к чему он. Если вы выбрали два гармонирующих друг с другом цвета, подберите качественные аксессуары. Комбинация вещей должна свидетельствовать о вашем хорошем вкусе и понимании прекрасного.

 

Идеальные комплекты
Шапка, свитер, бусы, очки, помада, ногти. Очень большие старания

На самом деле ни о каком усилении речь идти не может. Если вы боитесь носить, например,  красное платье без красных туфель, «поддерживающих» look, то не одевайте его вовсе. А еще поясок с туфлям, помаду и тому подобные вещи.

Но если есть желание сделать цветовой монохром, например total black, не перегрузите аксессуарами. Даже черный или белый монохром иногда никуда не годится, если вещей с избытком, тщательно подобрано. А яркий – подавно. Одноцветный аутфит – это минимализм, и деталей должно быть минимум.

 

  1. Образ должен считываться сразу. Синяя полоска идеально сочетается с якорем, и черным жакетом. Это морской стиль. А если красный берет, помада и шейный платок – то парижанка.
Все француженки так ходят!
В такой униформе очень удобно управлять кораблем.

 

Сочетание якоря и полоски приходится наблюдать каждое лето. Куда лучше простые тельняшки без якоря, услужливо «встроенного» в ткань. И тем более, без капитанского жакета с металлическими пуговицами. Вообще, любая костюмность должна быть уместна, иначе вы рискуете сойти за персонаж с детского утренника. Французский стиль, являющийся символом моды и шика, примеряли на себя многие девушки. Кажется, одень костюм «француженки» и ты в тренде. Но тут засада, как и с любым костюмом. Нужно помнить, зачем вы это надеваете. И что образ сам по себе очень утрирован, узнаваем и очевиден.

 

  1. Не больше трех цветов, иначе — попугай.

На самом деле количество цветов может быть любым. Качество от этого не зависит. Бывает, что 2 цвета, загруженны аксессуарами, что глаза разбегаются. И есть выразительные сочетания трех и более цветов.

 

  1. Пастель идет всем, элегантно. И еще они замечательно гармонируют.

Бежевые, светло розовые «пыльные» тона  действительно кажутся универсальными. Они символизируют чистоту, юность. Но ужасны на обтягивающей одежде. В частности, если обтягиваются большие объемы. Особенно это касается брюк и юбок. Поскольку такие цвета подобны оттенкам кожи, они создают впечатление оголения.  Даже относительно худые женские бедра, затянутые в «невинные» бледно-розовые оттенки вызывают мясные ассоциации. Бежевый – универсален и идеален только для нижнего белья. В других случая нужно хорошо подумать, прежде чем им пользоваться.

Записи созданы 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх