Осень-зима 2018/19 — обзор трендов с NYFW

Эта статья для тех, кто задается вопросом «что носить этой осенью?». Чтобы проследить основные тренды будущего холодного сезона обратимся к показам Недели моды в Нью-Йорке.

Мода осень-зима 2018/19

Основные тенденции мало изменились с прошлого года. Все также актуален свободный силуэт, создающийся благодаря широким вещам и стилю oversize. Популярна многослойность, удлиненные элементы кроя. Если раньше действовало негласное правило о том, что обтягивающий «верх» надо сочетать с расширяющимся «низом» (и наоборот), сейчас дизайнеры от него полностью отступили. Это осенью в моде сочетания объемных вещей между собой. Смелые могут попробовать смешивать в одном образы разные принты, «дробящие» силуэт  — этот прием неоднократно повторялся на Нью-Йоркской Неделе моды. Подробнее о направления — далее.

Брюки этой осени — широкие и длинные, «подметающие» пол. Они плотно сидят на талии и почти сразу начинают расширяться, очень свободно окутывая бедра.

Модели, плотно сидящие вверху тоже допустимы, но при условии достаточной длины и клеш от бедра. Высокая посадка — пос находится непосредственно на месте талии. Что касается зауженных брюк, в особенности полюбившейся многим модели скинни, их можно актуализировать, заправив штанины в носки и сочетая с грубыми ботинками.

Сочетание изящной щиколотки и тяжелой обуви все также популярно этой осенью. Тренд применим не только для брюк, но и для юбок и платьев.

Модные платья 2018 года — полноценной миди-длины. Приталенные, с длинными рукавами и закрытым верхом, свободной юбкой. Полностью прямое и необтягивающее платье позволяет больше обнажения. Например, открытую спину или голые плечи, по типу сарафанов.

Для жителей северных широт носить платья-сарафаны осенью и зимой затруднительно. Но хорошая новость в том, что под них можно одеть водолазку или тонкий свитер с высокой горловиной, и это только улучшит образ.

Современная мода осень-зима 2018/19 невозможна без свитеров. Как минимум пара базовых найдется в шкафу у любой модницы. Как  в случае  с предыдущими предметами одежды, свитеры не болжны слишком облегать тело. Приветствуется свободное облегание, грубая вязка, длинный/объемный рукав, высокая горловина, «хомут».

В сочетании свитеров с юбками стоит соблюдать баланс. Относительно узкая юбка миди а другой длины в этом сезоне не существует  компенсируется незаправленным свободным свитером, как на фото ниже.

Юбка силуэта нью-лук плотно обхватывает и подчеркивает талию. Рукава и воротник помогают сбалансировать образ (фото выше).

Нестандартное сочетание принтов, легкая «цыганщина» тоже приветствуются, как и нетипичные цветовые сочетания и украшения поверх. Единственное условие этого многообразия — никакого оголения.

Многослойность — одно из ключевых модных направлений десятилетия. Многослойные фасоны неоднократно присутствовали на Неделе моды. Тренч поверх пальто? Легко!

Что касается сумок, то показы только подтвердили уже существующие тенденции: геометрия, минимализм, сумки-коробки. Подробнее об этом можно почитать в предыдущем посте. Верхняя одежда этой осенью подчиняется тем же принципам: достаточная длина и объемность.

 

 

 

 

Записи созданы 12

4 коментария “Осень-зима 2018/19 — обзор трендов с NYFW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх