Ошибки осеннего гардероба

Наступила осень и пока в крупных модных столицах мира проходят fashion-week, на улицах люди начинают стремительно утепляться. Иногда похолодание приходит так неожиданно, что девушки просто не успевают обновить свой гардероб. Купленные для лета вещи продолжают носить, сочетая с колготами, накидывая сверху осенние куртки, парки, дождевики. Чаще всего все то, что прекрасно выглядело в теплый сезон, неактуально осенью. Но не потому, что вещи плохи или резко вышли из моды. Просто их новые сочетания – с верхней одеждой и утепленной обувью. Читателям покажется – это очевидно! Но на практике многие совершают типичные ошибки осеннего гардероба. Какие? Об этом – далее…

Типичные ошибки осени

  1. Бессмысленные колготы

На показах яркие колготы – это акцент, изюминка в образе, привлекающая внимание. В повседневном гардеробе обычно все более прозаично. Колготки выполняют утилитарную функцию. Проще говоря: они для тепла. И ладно еще, если они плотные. В этом случае их утилитарность хотя бы сразу считывается и не вызывает вопросов. Тоненькие же колготы в холодную погоду не только не согревают. Они делают весь образ разбалансированным, а верх чаще всего – грузным.

Не советуем повторять!

Чаще всего летний образ «превращают» в осенний при помощи тонких колгот и результаты вовсе не радуют.

Куртка, сапоги и «прозрачные» колготки не сделают легкое летнее платье осенним

2. Расслабленная обувь

Но не сама по себе, а в сочетании с теми же колготами. Дело в том, что слипоны и вообще любые тапочки из ткани эффектно выглядят только рядом с голой кожей. Они выглядят мягкими. Сочетание с колготами уничтожает их смысл – расслабленность.

3. Платья-рубашки

И снова не сами по себе, а с… Если погода не позволяет одеть подобное платье с голыми ногами, их лучше не носить совсем. Причина та же, что и в предыдущем пункте. Единственное исключение – сочетание платья-рубашки с брюками или джинсами. Но это все еще для смелых.

4. Сафари-платье

Оно может выглядеть вполне осенним, и даже привлекать оливковой или коричневой расцветкой. Но это платье изобретено для путешествий по Африке. Проще – для летних поездок, отпусков и другого в этом стиле.  Такие платья прекрасно гармонируют с тяжелой обувью, но обтянутые колготами ноги рядом с ними чужеродны.

Только с голыми ногами

5. Колготы под рваные джинсы

Есть лишь одна причина надеть их таким образом – утепление. Это явная утилитарность, которая способна испортить даже нормальную задумку.

6. Кроссовки + колготы

Это не ошибка в целом, но на городских улицах, чаще всего – да. Все потому, что спортивная обувь и колготки вместе предполагают наличие какого-то художественного смысла.  И колготы эти, как правило, акцентные. В хорошо продуманной эклектике.  А иначе это всего лишь кроссы и тоненький капрон «чтобы не холодно было». Фотопримеров нет, как и со слипонами, но на улицах их предостаточно.

7. Летние сумки

Это касается не только размытых пастельных цветов, которые так любят наши дамы. Это еще и избыточна перфорация, декор и пляжный вид.

8. Верхняя одежда

Которая не сочетается с тем, что под ней. Иногда бывает, что гардероб подобран до мелочей, но сверху что-то совсем не подходящее. Если стиль деловой, обувь формальная, жесткая сумка, то невнятный спортивный пуховик или ветровка не сделает из образа эклектику. Проще всего подобрать пальто и не рисковать.

Нет
У создателей этого вида верхней одежды были благородные намерения…

9. Недостаточная длина/ширина верхней одежды

В 2019 году модная верхняя (и не только) одежда это та, на которую не пожалели ткани.

Укороченные пальто, меховые жилеты без рукава не могут быть малобюджетной альтернативой своим полноценным старшим братьям. Это замаскированные сироты, стесняющиеся своего положения. Любая парка, куртка, дождевик, пуховик пошитые без экономии ткани выглядят во много раз лучше. И стоят чаще дешевле.

10. Шляпы в городе

Это претензия на стиль, которая себя почти никогда не оправдывает. Если на улице еще не слишком холодно, но головной убор уже необходим, то оптимальная шапка это – бини. Образы с беретом тоже редко бывают удачны. Основная причина – провальная попытка изобразить «французский» стиль. Неплохая альтернатива головного убора осенью – капюшон.

Записи созданы 23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх