Весна-лето 2019 глазами Vetements

Kакое-то время назад под руководством Демны Гвасалии парижский бренд Vetements и модный дом Balenciaga начали задавать тон всему модному миру. И тон этот не совсем обычен, в стандартном понимании красоты. Некоторых их стиль пугает, других – притягивает. Иногда и то, и другое сразу. Но относиться равнодушно, игнорировать – сложно.

Последний показ весна-лето 2019 бренда Vetements в очередной раз напомнил нам о том, в каком неспокойном мире мы живем. Это время перемен, о чем напоминают нам футболки с изображениями Цоя. Это политизированное время, о чем твердят нам куртки с флагами Украины и России, Грузии, США. Время толерантности и радужных принтов. По утверждению самого Гвасалии, все принты в новой коллекции имеют определенный смысл. А если посмотреть на коллекцию целиком, она очень символична.

Бренд продолжает популяризировать 90-е, именно в том виде, какими они запомнились нам. Жителям постсоветского пространства. Дисгармоничная красота, эстетика трущоб – крепко укоренились в мировой моде. Большинство мнений сходятся на том, что этот тренд останется надолго.

Камуфляжные раскраски, рисунки в виде мишеней, надписи United States Army, изображения боевых снарядов. Бренд не может молчать о затянувшихся вооруженных конфликтах. Одежда цепляет глаз, не меньше кричащих газетных заголовков.

Если отбросить контекст, можно выделить главные тренды. Это 90е в пост-СССР, спорт и милитари, радикальный черный. Образы резки, четки и огрублены. Даже легкие летящие платья носить весной-летом 2019 года нужно так, как будто у вас под платьем бронежилет вы крепко стоите на ногах. Сочетать их с сапогами и другой массивно обувью.

Женские платья весна-лето 2019 это не про доступность
скорее про железную волю

Но контекст лучше все-таки помнить. Поэтому, однозначного ответа, вдохновляться ли стилем Vetements этим летом — нет. Да, если это вам близко. Но не стоит слепо гнаться за модной тенденцией, особенно если вы ее совсем не понимаете.

 

Записи созданы 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх